Polo gastronômico da Rota Ecológica – restaurantes

Apesar de o centrinho de São Miguel ser uma vila muito simples, há restaurantes com uma gastronomia elaborada. Aliás, a região é um polo gastronômico. A culinária alagoana, os peixes e frutos do mar são servidos sempre frescos e de diversas formas. Lagostas, camarões, caranguejos, lulas, polvos, mariscos, ostras, acompanhadas de muito tempero, agradam a todos os turistas. Aliás, não deixe de experimentar a caranguejada, que é um prato típico. Seguem algumas dicas de restaurantes:

Restaurante do Enildo – Localizado no povoado de Porto da Rua, em São Miguel dos Milagres. Fica a 8km da Praia do Marceneiro. O restaurante é simples, a comida caseira e é famoso na região. Há mesas e cadeiras na areia e no interior do restaurante. Funciona de domingo a domingo, a partir das 8:00h até 17:30. Vale a pena experimentar a casquinha de siri como entrada e uma boa opção de prato principal é a lagosta. A sobremesa tem que ser típica também, né? o petit gateau nordestino (cocada de forno com sorvete de tapioca e calda de doce de leite) é fantástico! Rua da praia, 09, São Miguel dos Milagres.

Restaurante no Quintal – localizado na Praia do Toque, com um ambiente bucólico, decoração fofa e descontraída que faz a gente se sentir em casa. As mesinhas são colocadas despretensiosamente em um jardim. O restaurante tem a sua própria horta, por isso vai tudo fresquinho para a mesa. Destaque para a panelinha de charque, moqueca de polvo com farofa de biju e, de sobremesa, cocada de forno. Hummm!! O restaurante é concorrido! Faça a sua reserva pelo WhatsApp: (82)99910-7078. Rua do Campo, s/n Povoado do Toque.

Patrícia Bistrô – Um bistrô muito aconchegante com a comida deliciosa e atendimento impecável. Adoramos! Abre quinta, 19:00. Rua Eurico Marinho, 37. 

Luna Bar e Restaurante – O restaurante mescla frutos do mar com ingredientes da culinária mexicana. Um dos pratos mais requisitados é a fajitas de lagosta – filé de lagosta na chapa, pimentão, cebola, molho de tomate mexicano com arroz, purê, salada e tortillas. Ele recebeu o certificado de excelência 2017 do site TripAdvisor devido às ótimas avaliações. Está localizado na Praia do Porto da Rua. Rua Ana Marinho Braga.

Corais dos Milagres Bar e Restaurante – situado na Praia do Riacho, próximo ao Centro de São Miguel dos Milagres. Também faz o serviço de receptivo para turistas vindos de Maceió. O bar é pé na areia, ideal para comer porções de petiscos: bolinho de macaxeira com camarão, quibe, bolinho de bacalhau e casquinha de siri. Já o restaurante fica logo atrás, dentro de uma pousada e serve pratos típicos, como moqueca de camarão, panelada de frutos do mar, moqueca de peixe, lagosta, peixe frito, carne de sol com feijão tropeiro e farofa de banana. O horário de funcionamento é de 10:00h às 15:00h.

Peixada da Marinete – Fica no município de Porto de Pedras, vizinho a São Miguel dos Milagres. Muito conhecido na região. Peixes e frutos do mar são sempre frescos, porque são fornecidos diária e diretamente por pescadores. O restaurante é simples e a culinária caseira. Dentre as opções do cardápio estão a famosa fritada de aratu – mini caranguejo em tons avermelhados, o arroz de polvo, a casquinha de siri e a lagosta na manteiga. A Peixada da Marinete tem um diferencial: o leite de coco é feito no próprio restaurante e na hora. Abre de domingo a domingo, das 9:00 às 21:00h. Rua Cel. Avelino Cunha, 100.

Restaurante Corten – dentro do Hotel Pedras do Patacho, na Praia do Patacho, em Porto de Pedras. O lugar é sofisticado e a vista deslumbrante! No cardápio há opções de carnes e frutos do mar. Mesmo quem não estiver hospedado no hotel, pode frequentar o restaurante. É preciso fazer previamente uma reserva. O Corten é comandado pelo chef Biba Fernandes. Telefone: (82) 991861095. 

Bar de Praia – fica na Praia do Marceneiro, no Passo de Camaragibe. Cabanas de madeira e espreguiçadeiras convidativas. O ambiente é super animado, tendo sempre uma atração à noite: DJ ou banda para animar a galera! A culinária é típica nordestina: muitos frutos do mar e os ingredientes são orgânicos. Vale a pena conhecer o Bar da Praia! Povoado do Marceneiro, 15. www.bardepraia.com.br

Restaurante da Pousada do Toque – Comandado pelo chef Nilo Bulgarelli, localizado dentro da Pousada do Toque – eleita por duas vezes a melhor pousada do Brasil por meio de voto popular. Faz parte do Roteiro do Charme. O restaurante da pousada é bem estruturado e o cardápio diversificado, indo de peixe na panela de ferro sobre leito de batatas, tomates e cebola ao azeite à comida japonesa. Uma das sobremesas típicas que mais agradam aos turistas é o mousse de coco verde. Não é necessário estar hospedado no local para ter acesso ao restaurante, porém é preciso fazer reserva com antecedência. Rua Felisberto de Ataíde s/n, Povoado do Toque. www.pousadadotoque.com.br

Restaurante da Pousada da Amendoeira – Se você gosta de se alimentar bem e de forma saudável, o seu lugar é aqui!! A culinária é voltada para pescados frescos que se mesclam com verduras e legumes orgânicos e grãos. A apresentação dos pratos é belíssima e a comida super típica. Dentre as opções do cardápio estão dadinho de tapioca com geleia picante de cajá, camarão grelhado ao molho de mel e amêndoas, arroz dois grãos com curry e queijo coalho, arroz de aratu com camarão ou arroz de polvo. A sobremesa mais local é a Cartola Amendoeira – leva queijo coalho e banana grelhados, mel de engenho e castanha de caju. Todos ingredientes possuem alto valor nutricional e são super saborosos. A Pousada da Amendoeira fica na Praia do Toque, 7, em São Miguel dos Milagres.

Restaurante da Pousada Côté Sud – Fica localizado em Porto da Rua. A chef e proprietária é a francesa Corinne Vard. Peixes, crustáceos, lagostas, legumes da horta da pousada não faltam no cardápio. Para quem é amante de vinho, no restaurante da pousada Côté Sud se pode encontrar uma excelente carta com vinhos da França e de outros países. A montagem dos pratos chega a dar água na boca, com muita harmonia entre os elementos. Vale a pena conhecer!

SuR – Situado na Praia do Marceneiro, fica dentro da Quadrado Pousada e é comandado pelo chef Sérgio Jucá – conhecido por chegar à final do reality gastronômico Mestre do Sabor, exibido pela TV Globo. Sérgio se tornou uma referência da culinária alagoana após ganhar projeção nacional. No SuR é possível encontrar o melhor da comida típica nordestina. Uma boa opção é o bobó de lagosta com texturas de abóbora. O SuR abre de sexta a domingo a partir da hora do almoço e funciona por ordem de chegada. Rua Prefeito Augusto de Barros Falcão 716.

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