Dicas de restaurantes em Lisboa

Todo viajante gosta de uma listinha de restaurantes do lugar que vai visitar, não é verdade? Então, já salva esse post!

Solar dos Presuntos: Super tradicional, sua inauguração foi em 1974! Nos esperam com o couvert já na mesa, com: pão, pastéis de bacalhau, vinagrete de polvo ou vinagrete de ovas, escabeche, prato de presunto Joselito, prato de presunto pata negra e entre outros. Especializado em comida portuguesa e minhota – gado com origem na região do Minho. Dentre as opções mais pedidas do cardápio estão: o arroz de lampreia, o bacalhau, a lampreia inteira no forno, as variedades de presunto e frutos do mar. Possui uma excelente carta de vinho e uma boa variedade de sobremesa, as mais tradicionais são: o Doce da Avó Luísa (palitos la Reine com café, chocolate e leite condensado) e a Nuvem com Creme. O ambiente é agradável e bastante frequentado por brasileiros. Recebeu recentemente o Prêmio Travellers' Choice concebido pelo conceituado site Tripadvisor, integrando assim o grupo de 10% dos melhores restaurantes do mundo. Já recebeu celebridades, como: Alejandro Sanz, Jorge Jesus, Cristiano Ronaldo e o ex-jogador de futebol Steve McManaman. Rua das Portas de Stº Antão, 150. www.solardospresuntos.com

Restaurantes do Chef Avillez: são 11 – Cantinho do Avillez (duas unidades localizadas em Lisboa), Belcanto, Barra Cascabel, Bairro do Avillez, Jacaré, Mini Bar, Pizzaria Lisboa, Taberna, Páteo, Beco e Tasca Chic, do mais informal ao mais sofisticado; os cardápios estão disponíveis em vários idiomas. O chef José Avillez é conhecido no mundo inteiro, no Brasil em especial devido sua participação no reality gastronômico Mestre do Sabor, exibido pela TV Globo.

O Cantinho do Avillez é voltado para a cozinha tradicional portuguesa com influências de viagens, são quatro unidades no total: Parque das Nações, Chiado, Porto e Cascais. Rua Bojador, 55 – Parque das Nações e Rua dos Duques de Bragança, 7 – Chiado. www.cantinhodoavillez.pt

O Belcanto possui duas estrelas Michelin, especializado em comida portuguesa contemporânea. Rua Serpa Pinto, 10 A. www.belcanto.pt

O Mini Bar tem uma pegada mais jovem e animada, aos finais de semana tem DJ à noite colocando os clientes para dançar. Rua Nova da Trindade, 18.

O Bairro do Avillez representa três restaurantes: Taberna, Páteo e Beco. A pizzaria também está no mesmo local. Páteo é ideal para quem busca mariscos e peixes de excelente qualidade. O Beco, só funciona à noite e mescla restaurante e bar. O ambiente é mais sofisticado e tem apresentações de cabaret. Rua Nova da Trindade, 18. www.bairrodoavillez.pt/pt/taberna

O Barra Cascabel é uma parceria com o renomado chef mexicano Roberto Ruiz e é voltado para a culinária mexicana. Av. António Augusto de Aguiar, 31 (Centro Comercial El Corte Inglés).

O Jacaré reproduz um “selva” com folhas, flores e jacarés estampados na parede. O cardápio é especializado em carnes, mas também há opções vegetarianas. Av. António Augusto de Aguiar, 31 – Lisboa (Centro Comercial El Corte Inglés). www.jacare.pt/

A Tasca Chic, é inspirado na cozinha portuguesa. Uma boa opção de entrada é gambas (camarão) com alho e malagueta. Av. António Augusto de Aguiar, 31 – Lisboa (Centro Comercial El Corte Inglés). www.tascachic.pt/pt/

100 maneiras: alta gastronomia caprichada, é comandado pelo famoso chef Ljubomir Stanisic. Os pratos possuem uma apresentação belíssima. O 100 Maneiras venceu o prêmio Restaurant Awards de 2017, concebido pela prestigiada revista britânica Monocle e foi eleito o melhor do mundo naquele ano. O restaurante possui diversas referências gastronômicas, há pratos da cozinha portuguesa, iugoslava, italiana e francesa. Por três anos, o chef Stanisic esteve à frente do programa “Pesadelo na Cozinha”, exibido pela TVI – emissora portuguesa. Rua do Teixeira, 39, Bairro Alto e o Bistrô, está situado no Largo da Trindade, 9, Chiado. www.100maneiras.com/

Palácio do Chiado: O lugar é lindo, teto com afrescos e escadas imponentes. Trata-se de um complexo com vários restaurantes, é possível encontrar diferentes tipos e estilos assim agradando a todos os gostos. O Palácio do século XVIII é extremamente bonito e luxuoso. Vale a ida até para um café! Rua do Alecrim, 70, Chiado.

Laurentina: Onde se encontra um bom bacalhau; ambiente, atendimento e sabor excelentes. A sua inauguração foi em 1976. É voltado para a culinária portuguesa, o prato principal do cardápio é bacalhau, que é servido de diversas maneiras: Bacalhau Lascado Especial, Bacalhau à Brás, Pataniscas de Bacalhau, Bacalhau com Broa, Bacalhau Alto Assado, Rabos de Bacalhau, Bacalhau com Natas e Espinafres, Arroz de Bacalhau e Espinafres, Couvada de Bacalhau à Pereira da Laurentina e Bacalhau Alto Cozido. Também há opções vegetarianas. Avenida Conde Valbom, 71ª. www.restaurantelaurentina.com

SUD: Extremamente sofisticado, possui uma vista deslumbrante para o Rio Tejo. O cardápio variado, se pode encontrar opções de peixes, carnes, saladas, pizza e risotos. É mais que um restaurante, tem a missão de entreter seus clientes também, a noite DJs agitam o ambiente e a tarde é possível curtir a piscina. É caro, mas compensa. Avenida Brasília – Pavilhão Poente (ao lado do Museu de Arte, Arquitetura e Tecnologia – MAAT).www. sudlisboa.com

JnCQuoi: Ambiente luxuoso, com bar e delicatéssen gourmet. No interior ainda há uma adega e uma loja de luxo voltada para o público masculino. Coincidência ou não, o JnCQuoi está localizado em uma região cheia de lojas famosas, como: Dior, Versace, Prada, Emporio Armani e Louis Vuitton. Possui um fóssil de tiranossauro rex no meio do saguão e vale destacar a decoração super moderna. Fazer uma refeição no JnCQuoi é um experiência única. Situado na Av. da Liberdade 144. www.jncquoi.com

Via Graça: Há 30 anos em Lisboa, possui uma vista panorâmica da cidade – é possível ver o castelo, as colinas, o Tejo.. a capital portuguesa com todo brilho e encanto apreciada de cima. Tem o bacalhau como ponto alto do cardápio. Também possui excelentes opções de vinhos. No momento está fechado para obras. Rua Damasceno Monteiro 9-B. www.vgraca.pt

Bica do Sapato: Contemporâneo moderninho, vista linda para o Rio Tejo e comida deliciosa; o cardápio é variado: carnes, peixes e frutos do mar. Ainda há opções vegetarianas. Atenção amantes de vinho, o lugar é aqui!! No interior do restaurante tem uma prateleira gigantes com vários tipos de vinhos e de diversos países. Fica situado na Avenida Infante D. Henrique, Armazém B, Cais da Pedra, Santa Apolónia.

Mercado da Ribeira: vários quiosques de chefs conceituados, não faz reserva. Vale a pena sentar nas mesas compartilhadas para comer bolinho de bacalhau tomar um vinho e finalizar com o pastel de nata da Manteigaria. São muitas as opções de comida, que cabe em todos os bolsos. Avenida 24 de Julho s/n, Chiado.

Aura: O cardápio é especializado na culinária tradicional portuguesa, um dos pratos mais requisitados é o lombo de bacalhau assado com batatas a murro e azeite de alho. Os preços são bem acessíveis, o ambiente agradável e a localização é perfeita. É possível apreciar deliciosos vinhos locais no Aura. O restaurante também é procurado para casamentos e eventos corporativos. Localizado na Praça do Comércio, também conhecida na região por Terreiro do Paço.

Museu da Cerveja: É dividido em duas partes: o museu e a cervejaria. O museu visa enaltecer a produção e história da cerveja local e a de países da língua portuguesa. Os turistas têm a possibilidade de fazer uma visita para conhecer a origem da cerveja nos países que falam português. Logo, o Brasil tem um espaço dentro do museu. Nessa visita é oferecido uma degustação. Ótima para tomar comendo um petisco típico, como o bolinho de bacalhau recheado com queijo de ovelha e polvo à lagareiro. O ambiente é sofisticado e super bem localizado. Praça do Comércio – Ala Nascente nº 62 a 65. www.museudacerveja.pt

Chapitô à mesa: O restaurante é voltado para a cozinha portuguesa tradicional, o ambiente é agradável e a vista belíssima para o Tejo dispensa comentários! É possível experimentar as delícias da casa em quatro lugares diferentes: sala grande, varanda, miradouro ou esplanada. Os estilos dos espaços são distintos, então escolha o que mais combina com você. O restaurante funciona no mesmo espaço do Chapitô, ONG que visa fomentar a inclusão social e qualificação de jovens lisboetas através de expressões artísticas. Dentre as opções de pratos principais, o bacalhau e polvo grelhado são muito pedidos. Fica na Costa do Castelo, 7.

Darwin`s Café: A parede de azulejos forma um desenho com um pássaro vermelho, borboletas e peixes, a decoração é super moderna, nas luminárias também é possível encontrar as mesmas borboletas e peixes da parede de azulejos. A parte externa do restaurante é super charmosa, no lounge tem mesas com guarda sol e poltronas. No cardápio há risotos, peixes, saladas, polvo, bacalhau, dentre outras opções. Localizado no prédio da Fundação Champalimaud, na Avenida Brasília, Ala B, Belém.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *